パンプキンチーズケーキ♪
なっちにチーズケーキが食べたいなぁ♪とずっと言われていたので、せっかくのハロウィンの時期なのでパンプキンチーズケーキを焼きました
とてもホクホクのいいかぼちゃだったのでケーキにしても美味しくできました♪
フードプロセッサーで作ると簡単ですよ
パンプキンチーズケーキ
材料 (18cm型)
タカナシ特選北海道純生クリーム47 200cc
かぼちゃ(正味) 270g
クリームチーズ 150g
砂糖 70g
卵 2個
小麦粉 20g
ビスケット 100g
バター 50g
作り方
1.ビスケットはフードプロセッサーで砕き、溶かしたバターをよく混ぜて、オーブンシートを敷いたケーキ型に敷き詰め、マッシャーなどで押し固めておく。
2.フードプロセッサーに皮をむきレンジで加熱して柔らかくしたかぼちゃ、常温に戻しておいたクリームチーズ、砂糖を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
次に溶いた卵2個を4回くらいに分けて混ぜ入れ、振るった小麦粉も入れて混ぜたら生クリームを入れて滑らかになるまで混ぜる。
3.1に2を流し込み、トントンとして軽く空気を抜き、170度に予熱しておいたオーブンで45~50分焼けば出来上がり♪
生地はフードプロセッサーを使うとあっというまにできてしまうので簡単です
かぼちゃの甘みも楽しめるパンプキンチーズケーキは子供たちにもパパにも好評でした
生クリームがとっても濃厚ですよ♪
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