彩塩キャンペーン 夏レシピ part1
もうエントリーは終わってしまいましたが、今、日本精塩さんの「彩塩」の
第3回目のレシピブログコンテスト開催中です。
コンテストなんて参加するの初めてなんですが、参加賞に「彩塩」が
1本いただけるのでとりあえずエントリーしてみることにしました(*^▽^*)
さてこちらは「彩塩」の柚子塩を使って「豚ロースのチーズ包み焼き」を
作りました。
お肉にチーズを入れましたが、夏レシピということで柚子塩に大葉、
カイワレ大根でさっぱり食べてみようと思い作ってみました。
豚ロースは薄切りのものを使い、チーズを包み、チーズが溶けて流れだす
前に強火でカリッと焼きました(*^▽^*)
【材料】
豚ロース薄切り お好きなだけ
スライスチーズ 溶けないものを1/4にカットして包ます
お肉の枚数に合わせてご用意ください
大葉 お肉の枚数
カイワレ大根 お好きなだけ
彩塩 柚子塩
あらびき黒こしょう
サラダ油
【作り方】
1.スライスチーズを1/4にカットしておく。
2.豚ロースを広げ上半分にカットしたチーズを置き、下半分で覆い包む。
チーズがでないようにきれいに包んでおく。
3.2.のチーズを包んだお肉に柚子塩、あらぴき黒コショウを両面しておく。
4.熱したフライパンにサラダ油をひき、3のお肉の両面を強火でカリッと焼く。
チーズが溶けだしてくるので強火でさっと焼く。
5.あとはお皿に大葉と交互にお肉を盛り、上にカイワレ大根をのせれば
出来上がりです。
実はレシピ書くほどでもないかも(^▽^;)
簡単ですがカイワレ代行を外せば子供も喜んでくれるメニューです。
なっちには「また作ってね」のリクエストがありました( ´艸`)
ご飯にも、冷たいビールのおつまみにも美味しいと思います(*^▽^*)
チーズのこってりしたお味のあとにほのかに柚子塩が香ります。
柚子塩と大葉、カイワレ大根との相性もばっちりですよ( ´艸`)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.nihonseien.co.jp%2Fsaien%2Fimg%2Ftrb-bnr.jpg)
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