幼稚園から高校までずーっと一緒だった親友です。ウェディング姿もキレイでキラキラしててあたしもほんとにうれしかったです。
パーティーも堅苦しい感じではなく、おいしい食事で楽しい時間を過ごしてほしいという新郎新婦のはからい通り食事もとってもおいしかった。
しかもシェフが料理の説明をしてくれて、さすがレストランウェディング。
おいしかった料理をご紹介。
冷前菜のホワイトアスパラガスのブランマンジェと美味なる海の幸の翡翠のジュレのハーモニーフレッシュオシェトラキャビア添えて。
長くて舌かみそう(笑)
なめらかなムースの上にエビやホタテやウニにキャビアなどなど。緑色のソースはバジルかな?
最初から豪華でキレイでこれからの料理が楽しみー
パンはライ麦入りのハードパン。
ちゃんと温めてあります。バターをつけて食べるとバンバンいけちゃう。
オマール海老のオーヴン焼き 胡麻とほのかなスパイスマンゴービネガーのムーステリーヌ。
なんて芸術的な盛り付け!
海老もプリプリしておいしー
魚料理はスズキのクリスティアン ラタトゥイユとサフランライス小さなハーブを添えて。
スズキとともにラタトゥイユとサフランライスがパイ生地に包まれています。そしてそこにチーズも!とろっととろけて美味。
お口直しのグラニテはシャンパンのシャーベット。
さっぱり甘くてお口直しにぴったり。
お肉料理は奥出雲和牛フィレ肉とフォアグラのソテー ペリグーソース。
お肉が柔らかいー
フォアグラもとろけます。
でもなぜかお友達と「ヤングコーンがおいしい」と大盛り上がり。確かにカリカリしておいしかったんだけど、そこ?
ワインもおいしくてついついすすんじゃう。
デザートはビュッフェです。
いろとりどりのフルーツにケーキにアイス。テンション上がります。
この後にスピーチが控えてるにも関わらずがっつり食べました。
もちろんウェディングケーキも。フルーツ盛りだくさんです。
幸せをおすそ分けしてもらいました。
友人代表のスピーチも無事終了。紙にメモしたにも関わらず、半分以上アドリブになっちゃったけど。
結婚式はやっぱりいいですね!
幸せな気持ちになります。
彼女が幸せになりますよーに。