なす消費に❤フライパンdeなすの煮浸し❤超簡単

こんにちは~❤
見に来てくださって有難うございます((´艸`*))

今年も我が家は夏野菜パラダイス♪
実家の父が、なす、トマト、ピーマンをせっせと届けてくれます(〃ω〃)有り難い‼

なすの大量消費に煮浸しを作ってみました。
時短簡単そしてヘルシー!!
超~(´∀ノ`*)オススメです❤
 

 材料
◯3~4人分
・なす ── 4本
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆だし汁 ── 200㏄
・☆みりん ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆しょうが(チューブ) ── 2㌢くらい
 

 詳しい作り方
 
01
なすはへたを切って縦半分に切り、皮目に浅く&斜めに5㍉間隔で切り目を入れる。
02


フライパンに☆の材料を煮立たせ、なすを入れて落し蓋をして7~8分ほど煮る。
03


冷やしても美味しいですよ~(o''∀''人)