作りおきに❤豚肩ロースの紅茶煮❤香味野菜deスタミナup

こんにちは(๑ºั∀ºั ๑)

最近、眠くて眠くて…何かと疲れやすくて…
ボケボケしてたら、投稿が久しぶりにΣ(⊙△⊙
ビックリビックリ!!

そんな気ままな投稿ですが💦
見に来てくださって有難うございます❤

*.。.☆゜・*:.。.☆**☆.。.:*・゜☆.。.*

最近、じめじめ暑くて
さっぱりとガッツリ食べたい気分!!
モチロン私が!!

そんな時に作るのが、
この『豚肩ロースの紅茶煮』です((´艸`*))

冷え冷えサッパリ
お箸がススムススム~❤
ヒレブロックで作っても美味しいです♪

半日以上おいてからが味染みで美味しいでーす♪
 

 材料
◯作りやすい分量
・豚肩ロースブロック ── 500㌘
・☆セロリ(葉の部分) ── 1本分
・☆紅茶(ティーバッグ) ── 5袋
・★玉ねぎ ── 1個
・★セロリ(茎) ── 1本
・★人参 ── 1本
・★にんにく ── 1片
・★酒 ── 50㏄
・★酢 ── 50㏄
・★みりん ── 50㏄
・★砂糖 ── 大さじ2
・★醤油 ── 100㏄
・ゆで玉子 ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


大きな鍋に水(だいたい2㍑くらい)を沸かし、豚ヒレブロックと☆を入れ、弱火で30分煮る。
02


★の野菜を薄切りにしておく。
03


★の材料を別の鍋に入れ、ひと煮立ちさせておく。
04


1の豚ロースブロックと3をジップロックに入れ、冷めたら冷蔵庫へ♪(お好みでゆで玉子も入れてください。美味しい味玉ができますよー)
05


冷え冷え紅茶煮を7㍉幅くらいに切り、野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成です( *´艸`)