こんにちは(๑ºั∀ºั ๑)
最近、眠くて眠くて…何かと疲れやすくて…
ボケボケしてたら、投稿が久しぶりにΣ(⊙△⊙
ビックリビックリ!!
そんな気ままな投稿ですが💦
見に来てくださって有難うございます❤
*.。.☆゜・*:.。.☆**☆.。.:*・゜☆.。.*
最近、じめじめ暑くて
さっぱりとガッツリ食べたい気分!!
モチロン私が!!
そんな時に作るのが、
この『豚肩ロースの紅茶煮』です((´艸`*))
冷え冷えサッパリ
お箸がススムススム~❤
ヒレブロックで作っても美味しいです♪
半日以上おいてからが味染みで美味しいでーす♪
材料
詳しい作り方
01
最近、眠くて眠くて…何かと疲れやすくて…
ボケボケしてたら、投稿が久しぶりにΣ(⊙△⊙
ビックリビックリ!!
そんな気ままな投稿ですが💦
見に来てくださって有難うございます❤
*.。.☆゜・*:.。.☆**☆.。.:*・゜☆.。.*
最近、じめじめ暑くて
さっぱりとガッツリ食べたい気分!!
モチロン私が!!
そんな時に作るのが、
この『豚肩ロースの紅茶煮』です((´艸`*))
冷え冷えサッパリ
お箸がススムススム~❤
ヒレブロックで作っても美味しいです♪
半日以上おいてからが味染みで美味しいでーす♪
材料
◯作りやすい分量
・豚肩ロースブロック ── 500㌘
・☆セロリ(葉の部分) ── 1本分
・☆紅茶(ティーバッグ) ── 5袋
・★玉ねぎ ── 1個
・★セロリ(茎) ── 1本
・★人参 ── 1本
・★にんにく ── 1片
・★酒 ── 50㏄
・★酢 ── 50㏄
・★みりん ── 50㏄
・★砂糖 ── 大さじ2
・★醤油 ── 100㏄
・ゆで玉子 ── お好みで
・豚肩ロースブロック ── 500㌘
・☆セロリ(葉の部分) ── 1本分
・☆紅茶(ティーバッグ) ── 5袋
・★玉ねぎ ── 1個
・★セロリ(茎) ── 1本
・★人参 ── 1本
・★にんにく ── 1片
・★酒 ── 50㏄
・★酢 ── 50㏄
・★みりん ── 50㏄
・★砂糖 ── 大さじ2
・★醤油 ── 100㏄
・ゆで玉子 ── お好みで
詳しい作り方
大きな鍋に水(だいたい2㍑くらい)を沸かし、豚ヒレブロックと☆を入れ、弱火で30分煮る。
02
★の野菜を薄切りにしておく。
03
★の材料を別の鍋に入れ、ひと煮立ちさせておく。
04
1の豚ロースブロックと3をジップロックに入れ、冷めたら冷蔵庫へ♪(お好みでゆで玉子も入れてください。美味しい味玉ができますよー)
05
冷え冷え紅茶煮を7㍉幅くらいに切り、野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成です( *´艸`)