こんばんは!!
根菜の美味しい時期になりましたねぇ(o''∀''人)
先日、お義母さんのお友達から大根をたくさんいただきまして✨
手羽元とにんじんと一緒にコトコト煮込んでみました~♪
こっくり飴色で、ご飯が焼酎がススムススムー(*≧艸≦)←ワタクシ、芋ロックが好き❤
お好みで、和がらしをチョンチョンとつけてお召し上がりくださーい!!
材料
詳しい作り方
01
根菜の美味しい時期になりましたねぇ(o''∀''人)
先日、お義母さんのお友達から大根をたくさんいただきまして✨
手羽元とにんじんと一緒にコトコト煮込んでみました~♪
こっくり飴色で、ご飯が焼酎がススムススムー(*≧艸≦)←ワタクシ、芋ロックが好き❤
お好みで、和がらしをチョンチョンとつけてお召し上がりくださーい!!
材料
◯3~4人分
・手羽元 ── 15~16本
・大根 ── 1/2本
・にんじん ── 1本
・サラダ油 ── 大さじ1
・☆水 ── 600㏄
・☆醤油 ── 大さじ5
・☆はちみつ(砂糖でも) ── 大さじ3
・☆酒 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ1
・☆だしの素 ── 小さじ1
・☆しょうが ── 1片
・☆ねぎの青い部分 ── 1本分
・手羽元 ── 15~16本
・大根 ── 1/2本
・にんじん ── 1本
・サラダ油 ── 大さじ1
・☆水 ── 600㏄
・☆醤油 ── 大さじ5
・☆はちみつ(砂糖でも) ── 大さじ3
・☆酒 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ1
・☆だしの素 ── 小さじ1
・☆しょうが ── 1片
・☆ねぎの青い部分 ── 1本分
詳しい作り方
大根は厚さ3㌢の輪切りにし皮を厚めに剥く。にんじんは皮を剥き乱切りにする。しょうがはスライスする。
02
大根は上下、十字の切れ目を入れる。
03
フライパン(28㌢)を熱してサラダ油を入れ、手羽元、大根、にんじんを炒める。
04
手羽元の色が変わったら☆の材料を入れ、時々アクをとりながら落し蓋をして30分ほど煮込む。