こんばんは(*^▽^*)
見に来てくださって、ありがとうございます❤
夏休み終わりましたーーーヾ(*''∀`*)ノ
イベントに、子供達の宿題に、お盆に…
何かと忙しくて放置してましたが、
また少しずつ投稿再開出来たらなぁと思います❤
ヨロシクです(* ̄▽ ̄)ノ
さつまいもが出回ると作りたくなるのが
『大学芋』
(私の住んでいる地域は…実は、さつまいもの収穫がそろそろ終りそうです💦)
何度となく投稿している
フライパンで作る簡単な大学芋です( *´艸`)
※砂糖の量はお好みでどーぞ。
材料
詳しい作り方
01
見に来てくださって、ありがとうございます❤
夏休み終わりましたーーーヾ(*''∀`*)ノ
イベントに、子供達の宿題に、お盆に…
何かと忙しくて放置してましたが、
また少しずつ投稿再開出来たらなぁと思います❤
ヨロシクです(* ̄▽ ̄)ノ
さつまいもが出回ると作りたくなるのが
『大学芋』
(私の住んでいる地域は…実は、さつまいもの収穫がそろそろ終りそうです💦)
何度となく投稿している
フライパンで作る簡単な大学芋です( *´艸`)
※砂糖の量はお好みでどーぞ。
材料
◯作りやすい分量
・さつまいも ── 500㌘
・☆サラダ油 ── 大さじ2
・☆ごま油 ── 大さじ1
・★砂糖 ── 大さじ2~3
・★醤油 ── 小さじ1
・★みりん ── 大さじ1
・ごま ── 大さじ1
・さつまいも ── 500㌘
・☆サラダ油 ── 大さじ2
・☆ごま油 ── 大さじ1
・★砂糖 ── 大さじ2~3
・★醤油 ── 小さじ1
・★みりん ── 大さじ1
・ごま ── 大さじ1
詳しい作り方
さつまいもを乱切りにし、水に浸す。
02
大皿に、軽く水を切った1をひろげ、ラップをし500Wで4~5分レンチンする。
03
フライパンを熱し☆を入れ、2を弱めの中火で揚げ焼きにする。
04
こんがり焼き色がついたら★を入れる。
05
砂糖が溶けたら火をとめ、ごまをかけて出来上がり~♪
06
去年の10月27日に投稿しました❤
07
今年2月16日に投稿しました(〃艸〃)