お弁当に入れるために茹でたブロッコリー。。。
冷凍庫に入れても良かったんですが、なんとなく使いきりたくて(*´∀`)
レシピ本を参考に、中途半端に余っていたホットケーキミックスを使って作りました♪
材料
詳しい作り方
01
冷凍庫に入れても良かったんですが、なんとなく使いきりたくて(*´∀`)
レシピ本を参考に、中途半端に余っていたホットケーキミックスを使って作りました♪
材料
◯12~13個分
・☆ホットケーキミックス ── 250㌘
・☆牛乳 ── 大さじ5
・☆オリーブオイル ── 大さじ2
・ブロッコリー ── 1/2株
・ソーセージ ── 3本
・白いりごま ── お好みで
・薄力粉 ── 適量
・☆ホットケーキミックス ── 250㌘
・☆牛乳 ── 大さじ5
・☆オリーブオイル ── 大さじ2
・ブロッコリー ── 1/2株
・ソーセージ ── 3本
・白いりごま ── お好みで
・薄力粉 ── 適量
詳しい作り方
茹でたブロッコリーを粗みじんに、ソーセージを5㍉角に切る。
02
☆をよく混ぜ合わせる。1も加えて混ぜる。
03
ベタつくので、打ち粉(薄力粉)をまぶしながら生地を丸める。お好みで、表面にごまをまぶす。
04
170℃のオーブンで15~17分焼いたら出来上がり~♪