何かと、子供たちの用事でバタついてます💦
((((((((((っ・ω・)っ 頑張ろう‼私!!
かなり手抜きだけど…
家族から大絶賛された豚肉の味噌グリルです(〃艸〃)ムフッ
※焦げるので、味噌は必ず拭き取ってくださーい♪
材料
詳しい作り方
01
((((((((((っ・ω・)っ 頑張ろう‼私!!
かなり手抜きだけど…
家族から大絶賛された豚肉の味噌グリルです(〃艸〃)ムフッ
※焦げるので、味噌は必ず拭き取ってくださーい♪
材料
◯5人分
・豚肩ロース厚切り肉 ── 5枚
・☆味噌 ── 大さじ4
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ2
・☆はちみつ ── 大さじ1強
・☆酒 ── 大さじ2
・☆しょうが(チューブ) ── 3㌢
・豚肩ロース厚切り肉 ── 5枚
・☆味噌 ── 大さじ4
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ2
・☆はちみつ ── 大さじ1強
・☆酒 ── 大さじ2
・☆しょうが(チューブ) ── 3㌢
詳しい作り方
豚肩ロース厚切り肉は筋切りする。
02
☆を混ぜ、半分をタッパー等に広げ1を並べ、残りの☆を豚肉に塗り、ラップをして冷蔵庫で半日くらいおく。
03
魚焼きグリルに水をはって熱し、2の味噌をぬぐって弱火で焼く。返しながら両面に焼き色がついたら出来上がり~♪