完熟バナナがあると作りまーす(*≧艸≦)
子供たちが奪い合う
我が家の売れっ子スコーンです♪
去年の10月24日に投稿したレシピをちょっぴり配合変えてあります(*^▽^*)
※切り口をキレイに見せたいので、3のひとまとめした後、ラップでくるみ冷凍庫で30分程おきました。
材料
詳しい作り方
01
子供たちが奪い合う
我が家の売れっ子スコーンです♪
去年の10月24日に投稿したレシピをちょっぴり配合変えてあります(*^▽^*)
※切り口をキレイに見せたいので、3のひとまとめした後、ラップでくるみ冷凍庫で30分程おきました。
材料
◯6個分
・バナナ(大なら2本) ── 小3本
・☆薄力粉 ── 100㌘
・☆強力粉 ── 50㌘
・☆ベーキングパウダー ── 5㌘
・板チョコ(ブラック) ── 1枚
・水 ── 大さじ3
・バナナ(大なら2本) ── 小3本
・☆薄力粉 ── 100㌘
・☆強力粉 ── 50㌘
・☆ベーキングパウダー ── 5㌘
・板チョコ(ブラック) ── 1枚
・水 ── 大さじ3
詳しい作り方
バナナをフライパンで炒め、水分をとばす。粘りが出たらOK。
02
ボールに☆と1を入れ、ヘラでポロポロになるまで混ぜる。
03
板チョコを砕いて2に入れる。水を入れてひとまとめ。
04
6等分し、 180度のオーブンで、15~17分焼いたら出来あがり~♪