我が家の和食の時の定番です♪
もう一品、何か欲しいなぁ…
って時に作ります( ´艸`)~❤
材料
◯作りやすい分量
・きゅうり ── 1本
・カニかま ── 6本
・乾燥わかめ ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1と1/2
・☆酢 ── 大さじ1
・☆しょうゆ ── 小さじ1/2
・☆しょうが(チューブ) ── 1㌢
詳しい作り方
わかめを水で戻す。
カニかまはさいておく。
なほち。さんのお料理をもっと見る
もう一品、何か欲しいなぁ…
って時に作ります( ´艸`)~❤
材料
◯作りやすい分量
・きゅうり ── 1本
・カニかま ── 6本
・乾燥わかめ ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1と1/2
・☆酢 ── 大さじ1
・☆しょうゆ ── 小さじ1/2
・☆しょうが(チューブ) ── 1㌢
詳しい作り方
01
きゅうりを薄く輪切りにし、塩をふっておく。わかめを水で戻す。
カニかまはさいておく。
02
きゅうりを水洗いし、塩気を落としたら固く水気をしぼる。03
☆の材料を混ぜ合わせ、きゅうり、水気を切ったわかめ、カニかまを入れて合える。出来上がり~なほち。さんのお料理をもっと見る