36歳、なほち。
四十肩になりました…
右腕上がらーん ・゜・(つД`)・゜・
そんな時は無理せず、簡単料理で❤
11月18日に投稿したレシピのアレンジです(*^▽^*)
材料はほぼ一緒なのですが、工程を変えてます♪
下味がついているので、何もつけなくても美味しいですが、
お好みでマヨ七味をつけても( ´艸`)
子供達は、何もつけずにムシャムシャもりもり❤凄い勢いで食べてくれましたーー(*≧∀≦*)
材料
詳しい作り方
01
四十肩になりました…
右腕上がらーん ・゜・(つД`)・゜・
そんな時は無理せず、簡単料理で❤
11月18日に投稿したレシピのアレンジです(*^▽^*)
材料はほぼ一緒なのですが、工程を変えてます♪
下味がついているので、何もつけなくても美味しいですが、
お好みでマヨ七味をつけても( ´艸`)
子供達は、何もつけずにムシャムシャもりもり❤凄い勢いで食べてくれましたーー(*≧∀≦*)
材料
◯作りやすい分量
・ごぼう ── 大1本
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ
・片栗粉 ── 大さじ3
・揚げ油 ── 適量
・ごぼう ── 大1本
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ
・片栗粉 ── 大さじ3
・揚げ油 ── 適量
詳しい作り方
ごぼうを長さ12~13㌢くらいに切り6~8等分しスティックにする。水にはなし灰汁抜きする。
☆の調味料を小鍋に入れ、一煮立ちさせる。
02
☆の調味料を小鍋に入れ、一煮立ちさせる。
水気を拭いたごぼうと、☆の調味料をポリ袋に入れ、一晩漬け込む。
03
ごぼうをポリ袋から取り出し、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったら片栗粉をまぶす。
04
180℃の揚げ油で揚げたら出来上がり~♪
※揚げ過ぎると苦いでーす( ・∇・)
※揚げ過ぎると苦いでーす( ・∇・)