居酒屋メニュー❤簡単❤ごぼうスティック

36歳、なほち。
四十肩になりました…

右腕上がらーん ・゜・(つД`)・゜・


そんな時は無理せず、簡単料理で❤

11月18日に投稿したレシピのアレンジです(*^▽^*)
材料はほぼ一緒なのですが、工程を変えてます♪

下味がついているので、何もつけなくても美味しいですが、
お好みでマヨ七味をつけても( ´艸`)

子供達は、何もつけずにムシャムシャもりもり❤凄い勢いで食べてくれましたーー(*≧∀≦*)


 

 材料
◯作りやすい分量
・ごぼう ── 大1本
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ
・片栗粉 ── 大さじ3
・揚げ油 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
ごぼうを長さ12~13㌢くらいに切り6~8等分しスティックにする。水にはなし灰汁抜きする。
☆の調味料を小鍋に入れ、一煮立ちさせる。
02


水気を拭いたごぼうと、☆の調味料をポリ袋に入れ、一晩漬け込む。
03


ごぼうをポリ袋から取り出し、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったら片栗粉をまぶす。
04


180℃の揚げ油で揚げたら出来上がり~♪
※揚げ過ぎると苦いでーす( ・∇・)