パパさんの取引先の吉田さんから、
生キクラゲをいただきました~✨
いただいたの、これで2回目~( ´艸`)
何作ろう??
前回いただいた時に作ったのがコチラ↓
キクラゲ入り❤トマタマ
【材料】
トマト・・・2個
卵・・・4個
キクラゲ・・・両手いっぱい
豚コマ・・・200㌘
☆オイスターソース・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ2
☆しょうゆ・・・大さじ2
☆砂糖・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
ゴマ油・・・1
【作り方】
1 トマトをくし切り、キクラゲ&豚コマを一口大に切る。卵を割りほぐしておく。☆の材料を混ぜておく。
2 フライパンを熱し、サラダ油を入れる
。卵を半熟に炒めて、取り出す。
3 フライパンを熱し、ゴマ油を入れ豚コマを炒める。肉に火が通ったら、キクラゲ、トマトを入れ炒める。
4 トマトが柔らかくなってきたら☆の材料を入れる。
5 2を、フライパンに戻したら出来上がり~♪