パパさんの取引先の吉田さんから、
生キクラゲをいただきました~✨


いただいたの、これで2回目~( ´艸`)
何作ろう??

前回いただいた時に作ったのがコチラ↓

キクラゲ入り❤トマタマ


【材料】
トマト・・・2個
卵・・・4個
キクラゲ・・・両手いっぱい
豚コマ・・・200㌘
☆オイスターソース・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ2
☆しょうゆ・・・大さじ2
☆砂糖・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
ゴマ油・・・1

【作り方】
トマトをくし切り、キクラゲ&豚コマを一口大に切る。卵を割りほぐしておく。☆の材料を混ぜておく。
フライパンを熱し、サラダ油を入れる
。卵を半熟に炒めて、取り出す。
フライパンを熱し、ゴマ油を入れ豚コマを炒める。肉に火が通ったら、キクラゲ、トマトを入れ炒める。
トマトが柔らかくなってきたら☆の材料を入れる。
2を、フライパンに戻したら出来上がり~♪