先週の一品です。。。
久しぶりに、、、
かいわれと貝柱のサラダを作りましたぁ♪
どうみても、メインはマーボーナスですが。。。
今日の主役ちゃんは、かいわれサラダでしたぁ
① かいわれは、根を落として,半分に切る
② ホタテの貝柱の缶詰からホタテと汁を分けておく
③ かいわれとホタテをあえておく
④ 缶詰の汁に、オイル・レモン・塩・コショウをして味を整える
⑤ ③と④を軽くあえて器に盛る
な一品ですが、、、さっぱりしていて大好きなサラダです。。。
皆さまは、何味で食べられますかぁ~。。。
ちなみに、マヨ醤油に1票の方がおりましたぁ
千切り大根をあわせても良いので、
これから美味しい大根の時期などにいかがでしょうかです