パンパンほぼ毎週焼いています
秤買う前は味の面で失敗
この食パンパンにティースプーン4杯の塩
うちのは全部コーヒースプーンなんです
大きさ違うんですね、ティースプーンとコーヒースプーンて
500gのパンパンにコーヒースプーン4杯は多すぎ、かなりしょっぱかったです

でこちらは10gの塩で焼いています
塩分ちょうどいいです
小麦粉  400g
ライ麦粉 100g
塩    10g
水      330ml
生イースト   10g
冷蔵庫で一晩発酵
型に入れてもう半日
全部で24時間以上発酵させています
上にかかっているのは押し粟
175℃の送風で60分焼いています

食パン比率はこれが私のスタンダードになりそうです

動物園でずっと見ちゃう動物は?

ペンギンペンギンと色問わずくま熊🐻‍❄️

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう