パン
パンほぼ毎週焼いています秤買う前は味の面で失敗この食パンにティースプーン4杯の塩うちのは全部コーヒースプーンなんです大きさ違うんですね、ティースプーンとコーヒースプーンて500gのパンにコーヒースプーン4杯は多すぎ、かなりしょっぱかったですでこちらは10gの塩で焼いています塩分ちょうどいいです小麦粉 400gライ麦粉 100g塩 10g水 330ml生イースト 10g冷蔵庫で一晩発酵型に入れてもう半日全部で24時間以上発酵させています上にかかっているのは押し粟175℃の送風で60分焼いています食パン比率はこれが私のスタンダードになりそうです動物園でずっと見ちゃう動物は?ペンギンと色問わず熊🐻❄️▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう