【ぺこり】家庭菜園バジルでバジルペースト | 子どもの自炊力を育むC’C-Kids

【ぺこり】家庭菜園バジルでバジルペースト

お庭で毎年育てているバジル。
虫が付きやすいのでネットで防虫したりして今年はとてもたっぷり出来ました。
バジルペーストでちょっと豪華なご飯になります★
旬で栄養満点!
自家製なので無農薬で、安心おいしい!

一歳7ヶ月の娘もたくさん食べてくれました★
 

 材料
◯2カップ
・バジル ── 150g
・ニンニク ── 3房
・塩 ── 小さじ1と1/2
・オリーブオイル ── 1カップ
 

 詳しい作り方
 
01
バジルをよく洗って、葉をとる。茎は捨てる。
02
ペーパーで水気をしっかりふき取る。
03
フードプロセッサーに入るだけのバジルを加え、ニンニク、塩、オリーブオイル半量いれ軽く回す。
04


かさが減ったら、残りのバジルとオリーブオイルを加えて1分回し続ける。