残ったクリームチーズでも作れるレアチーズケーキ | 子どもの自炊力を育むC’C-Kids

残ったクリームチーズでも作れるレアチーズケーキ

こんばんは!
冷蔵庫整理をしてたら賞味期限間近なクリームチーズが!!!

お料理に使ったりもしたのですが、流石に200gは使えず、残った分はケーキへ≧(´▽`)≦


レシピ
クリームチーズ 130g
プレーンヨーグルト 130g
グラニュー糖 50g

レモン汁 8分の1個分
バニラエッセンス 適量

ゼラチン 5g
水 大さじ2

生クリーム 100g

<作り方>

ゼラチンと水を合わせておく。
クリームチーズは細かくきってボールへいれる。
砂糖とすりまぜてなめらかになるまで混ぜる。

ヨーグルトをいれ混ぜる。
レモン汁と、バニラエッセンスをいれ混ぜる。

ゼラチンをレンジで20秒チンする。
生クリームを別ボールで八分目まで泡立てる。


クリームチーズにゼラチンを加えまぜ、泡立てた生クリームを3分の1いれ、ゴムベラでまぜる。
残りを加え混ぜる。

クッキー六枚を袋にいれ綿棒で叩き細かくする。
型にいれる。
その上から生地をいれ二時間以上冷やす。


こんな感じですー!

生クリームを泡立てることでふわり、ボリュームも出て残り物でもかさましできましたー!





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