ハナダイのキッシュ風・ピラフ他~ | 『いつも自分の世界です』

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超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

 

「ハナダイのキッシュ風」

 

 

・・・キッシュでもなんでもないんだけど、キッシュ風~あせる

マルイフランスぱんをくり抜いて、

フライパンに大きめに切った皮付きのハナダイ、

ほうれん草、玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒めます。

生クリーム1カップ、卵2個をボールに入れてかき混ぜたら、

多めのとろけるチーズ、塩、コショウ、フライパンで炒めた具を入れて

混ぜ合わせたら、くり抜いたパンに入れて、

180℃のオーブンで20分、

アルミホイルかぶして5分で出来上がりです。

 

ちょいと具材が多すぎてただの具入りパンになっちゃいましたが、

 

味はキッシュ味です叫びDASH!

ハナダイも大きめに切ったのでちゃんと味わえました。

具はほどほどにドクロ

 

 

「ハナダイのピラフ・真鯛の皮煎餅添え」

 

 

 

 

 

玉ねぎとニンジンとハナダイでハナダイピラフにしました。

ピラフ同様、

 

お米を洗ってザルに上げたら、

バターでみじん切りにした玉ねぎとニンジンを炒めます。

 

炊飯器に移し、お水とコンソメの素を入れたら、

 

最後に大きめに切った皮付きのハナダイを乗せて炊きます。

混ぜて蒸らしたら完成

 

余ってた真鯛の皮をオリーブオイルで焼いた皮煎餅を添えます。

 

 

 

これで今回の釣ったお魚さんはおしまいです。

さぁ~また釣りに行かねばっ!!