「ハナダイのキッシュ風」
・・・キッシュでもなんでもないんだけど、キッシュ風~
マルイフランスぱんをくり抜いて、
フライパンに大きめに切った皮付きのハナダイ、
ほうれん草、玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒めます。
生クリーム1カップ、卵2個をボールに入れてかき混ぜたら、
多めのとろけるチーズ、塩、コショウ、フライパンで炒めた具を入れて
混ぜ合わせたら、くり抜いたパンに入れて、
180℃のオーブンで20分、
アルミホイルかぶして5分で出来上がりです。
ちょいと具材が多すぎてただの具入りパンになっちゃいましたが、
味はキッシュ味です
ハナダイも大きめに切ったのでちゃんと味わえました。
具はほどほどに
「ハナダイのピラフ・真鯛の皮煎餅添え」
玉ねぎとニンジンとハナダイでハナダイピラフにしました。
ピラフ同様、
お米を洗ってザルに上げたら、
バターでみじん切りにした玉ねぎとニンジンを炒めます。
炊飯器に移し、お水とコンソメの素を入れたら、
最後に大きめに切った皮付きのハナダイを乗せて炊きます。
混ぜて蒸らしたら完成
余ってた真鯛の皮をオリーブオイルで焼いた皮煎餅を添えます。
これで今回の釣ったお魚さんはおしまいです。
さぁ~また釣りに行かねばっ