「海老のアヒージョ」
百均の一人用の土鍋でアヒージョを。
粗くみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルと塩入れて
ぐつぐつしたらマッシュルームとプチトマトと海老を
(解凍してある海老を購入しましたが、熱湯で火を通しています。)
どーんと入れて仕上げにパルメザンチーズ。
※鷹の爪入れるの忘れました。
冷めてきたら卓上コンロで超弱火にしたらいつまでも熱々~
バケットが止まりません。
「余ったアヒージョオイルでボンゴレ風パスタ」
余ったオイルは使い回し。次の日パスタ入れてボンゴレ風な味に。
ちなみに私は次はアヒージョでヒラメも軽くしゃぶしゃぶして食べる予定。