鬼カサゴ・寿司・刺身・湯引き・胃袋の肝合え | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

前回釣りに行った時の鬼カサゴ料理は面倒くさくって

写真とってなかった~あせる

 

今回は「お寿司」と薄作りの「お刺身」と「湯引き」

 

そしてよく下処理した胃袋を、細切りにします。

鬼カサゴの肝とみりん・味噌をフライパンで弱火に

しながらよく混ぜ混ぜした肝味噌を作り

細切りしたキュウリの上に胃袋・肝味噌を乗せた

「胃袋の肝味噌和え」を作りました。

 

モロキュー食べてるみたいで

 

キュウリと胃袋と肝味噌がよく合います↑↑

肝が苦手な人も食べやすいとパクパク食べてますキラキラ

胃袋のコリコリ感がたまりませんドキドキ

 

 


 

 

 

 


 

相変わらず捌くの苦手です~あせる