6/7にオープンした京都牛カツ専門店「勝牛」さん。
OPEN前から気になってたので早速行ってきました~。
場所は駅前すぐ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160609/19/myumyulo777/07/b7/j/t02200165_0640048013668507201.jpg?caw=800)
白地に黒い店名の看板が目立ちます。
入口↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160609/19/myumyulo777/9c/ae/j/t02200293_0480064013668507199.jpg?caw=800)
メニューは
牛ロースカツ膳(130g)¥1280をはじめ、
とろろ付やみぞれ付やお肉の量で値段が異なる。
ランチとして考えるならば、お高め。![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
私はとろろ付のセットを注文。(とろろの画像が映ってない・・・)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160609/19/myumyulo777/f1/7a/j/t02200165_0640048013668507200.jpg?caw=800)
牛ロースカツ京とろろ膳(並:130g)¥1380-+税
とんかつと違って割と薄切り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160609/19/myumyulo777/a3/15/j/t02200165_0640048013668507203.jpg?caw=800)
そして、レアレア~![うし](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/247214.gif)
飽きないように、いろいろなソースで楽しめる。
・わさび醤油
・山椒塩
・牛カツソース
・和風カレーつけ汁
・名物の京とろろ
おススメの食べ方はこちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160609/19/myumyulo777/d5/6e/j/t02200165_0640048013668507202.jpg?caw=800)
私はだし醤油の「わさび醤油」が気に入って、
ほぼそれONLYで食べた。
肝心なお味・・・
やっぱりね、カツは牛よりも豚がうまい![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
たぶん、一番いいお肉で食べれば「とろける~」
ってなるんだろうけど、思ってたより薄切りで
ローストビーフよりも少しだけ厚い牛に衣がついてますって感じ。
周りの人の最初の一口目のリアクションも注意してみてたけど、
「ふ~ん」みたいな?一口食べて、笑顔の人がいなかった・・・。
今回はいなかったけど、豚大好きの同僚がいたら、
テンション下がっただろうな。![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ただ、このあっさりさ、私は嫌いじゃない。
だし醤油&わさび+ご飯にとろろorカレーも美味しかったしね。
そして、お会計。
税込で¥1490-。
これ、¥900-だったら、リピするかもだけど
同僚の反応を見たら、コスパも悪いし
リピなしだろうなぁ・・・。
勝牛@錦糸町店(HP)
個人的評価★★★2.8
OPEN前から気になってたので早速行ってきました~。
場所は駅前すぐ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160609/19/myumyulo777/07/b7/j/t02200165_0640048013668507201.jpg?caw=800)
白地に黒い店名の看板が目立ちます。
入口↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160609/19/myumyulo777/9c/ae/j/t02200293_0480064013668507199.jpg?caw=800)
メニューは
牛ロースカツ膳(130g)¥1280をはじめ、
とろろ付やみぞれ付やお肉の量で値段が異なる。
ランチとして考えるならば、お高め。
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
私はとろろ付のセットを注文。(とろろの画像が映ってない・・・)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160609/19/myumyulo777/f1/7a/j/t02200165_0640048013668507200.jpg?caw=800)
牛ロースカツ京とろろ膳(並:130g)¥1380-+税
とんかつと違って割と薄切り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160609/19/myumyulo777/a3/15/j/t02200165_0640048013668507203.jpg?caw=800)
そして、レアレア~
![うし](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/247214.gif)
飽きないように、いろいろなソースで楽しめる。
・わさび醤油
・山椒塩
・牛カツソース
・和風カレーつけ汁
・名物の京とろろ
おススメの食べ方はこちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160609/19/myumyulo777/d5/6e/j/t02200165_0640048013668507202.jpg?caw=800)
私はだし醤油の「わさび醤油」が気に入って、
ほぼそれONLYで食べた。
肝心なお味・・・
やっぱりね、カツは牛よりも豚がうまい
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
たぶん、一番いいお肉で食べれば「とろける~」
ってなるんだろうけど、思ってたより薄切りで
ローストビーフよりも少しだけ厚い牛に衣がついてますって感じ。
周りの人の最初の一口目のリアクションも注意してみてたけど、
「ふ~ん」みたいな?一口食べて、笑顔の人がいなかった・・・。
今回はいなかったけど、豚大好きの同僚がいたら、
テンション下がっただろうな。
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ただ、このあっさりさ、私は嫌いじゃない。
だし醤油&わさび+ご飯にとろろorカレーも美味しかったしね。
そして、お会計。
税込で¥1490-。
これ、¥900-だったら、リピするかもだけど
同僚の反応を見たら、コスパも悪いし
リピなしだろうなぁ・・・。
勝牛@錦糸町店(HP)
個人的評価★★★2.8