こんばんわ
最近、ひなちゃんの離乳食作りもあって台所に立つ時間が増えたかぁちゃん
キッチンアイテムって色々、目がいきます
スポンジや台拭き、キッチンペーパーなどなど。
その中でも昨日はお豆腐の水切りにキッチンペーパーを活用したので、ご紹介しますね
使ったのは服部製紙さんのキッチンペーパー
一枚一枚カットされているので、ティッシュを引き出す感覚で使えてとっても手軽です
また、特殊加工をした紙で表面がデコボコしていて、吸収力がありました!!
服部製紙NBサテライトファンサイト参加中また、特殊加工をした紙で表面がデコボコしていて、吸収力がありました!!
これをレンジでチンして水切りに完了
キッチンペーパーに包むだけでも、結構水分が取れました
後はいつものように鷄ミンチに混ぜて、エビを包んで、完成(*^-^)b
プリップリのエビワンタン
ごちそうさまでした(*^^*)
服部製紙さんのキッチンペーパー
すっごく肌触りがよくて、サラサラしたペーパー!
メーカーさんによっては、繊維が食材や食器に付いちゃうタイプもあるけど、今回のキッチンペーパーは吸収力もよく、使い心地もバッチリでした
これならお野菜を包んだり、落し蓋代わりにも使えそう
気になる方は是非!チェックしてみてくださいね~
いつものお料理の手間がちょっと省けるかも