今日もママ業無事に終わりました
結婚してから毎日、料理をするかぁちゃんですが…
独身の時は毎食パンって言うくらい、偏食でした
でも、主婦になってmamaになって、食材や味付けなどに結構こだわりを持つようになったんですょ
中でも!!!
最近、使ってオススメしたいのがプロコレさんの【黄金の旨みだし】です
普段、煮干しや昆布から出汁を取ってお味噌汁や煮物は作りますが、パックに煮干しを入れて2、3時間~半日つけてから煮出してって…
結構、手間がかかる(-_-;)
ついつい、だしの素に手を延ばしたくなります
でも、つばさんの離乳食には鰹節や昆布から出汁を取って作りたいので、やっぱり手間をかけていました
そこで、黄金の旨みだしの登場
プロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト応援中
昆布や鰹節・干し椎茸など、国内産の素材
そして、無添加にこだわり作られた出汁パックを水から沸騰させて1~2分
あっという間に黄金のお出汁ができました
しかも、めちゃくちゃ甘くて美味しいんです
早速、昨日のつばさんの玉子豆腐と今日の和風あんに使いました
離乳食はもちろんですが、大人ご飯の出汁としても、醤油や塩を足さなくても十分!!
素材の味が活かされて美味しいです
後、1パックはおでんに使いたいと思い、大事に大事に取ってあります
通販もしてるみたいなので、かぁちゃんも注文しようかなぁ~
黄金の旨みだし販売サイト「プロレコ」
iPhoneからの投稿
結婚してから毎日、料理をするかぁちゃんですが…
独身の時は毎食パンって言うくらい、偏食でした
でも、主婦になってmamaになって、食材や味付けなどに結構こだわりを持つようになったんですょ
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普段、煮干しや昆布から出汁を取ってお味噌汁や煮物は作りますが、パックに煮干しを入れて2、3時間~半日つけてから煮出してって…
結構、手間がかかる(-_-;)
ついつい、だしの素に手を延ばしたくなります
でも、つばさんの離乳食には鰹節や昆布から出汁を取って作りたいので、やっぱり手間をかけていました
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離乳食はもちろんですが、大人ご飯の出汁としても、醤油や塩を足さなくても十分!!
素材の味が活かされて美味しいです
後、1パックはおでんに使いたいと思い、大事に大事に取ってあります
通販もしてるみたいなので、かぁちゃんも注文しようかなぁ~
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