Moin!
またまた久しぶりの更新・・・。
クリスマスが終われば落ち着くと思ったのに、なんだか忙しい毎日。
週末はお友達のfarewellがあって明け方までPUB。
完全に不良ママと不良妊婦の集まり・・・あ、いや息抜き
さて、主婦業に戻って、今日はネギ(分葱)の話。
みなさん
ネギ再利用してますか??
って言っても、彩りに使ったネギを使いまわすとかじゃないよ!!
こう!↓↓
ネギの生命力ってすごくって、1週間でグイグイ伸びるから、
私は、だいたい1回は再利用
ちょっと長めに白い部分を残して切って、
もちろん上はお料理に使って、根っこごと水につけるだけ。
またまた久しぶりの更新・・・。
クリスマスが終われば落ち着くと思ったのに、なんだか忙しい毎日。
週末はお友達のfarewellがあって明け方までPUB。
完全に不良ママと不良妊婦の集まり・・・あ、いや息抜き
さて、主婦業に戻って、今日はネギ(分葱)の話。
みなさん
ネギ再利用してますか??
って言っても、彩りに使ったネギを使いまわすとかじゃないよ!!
こう!↓↓
ネギの生命力ってすごくって、1週間でグイグイ伸びるから、
私は、だいたい1回は再利用
ちょっと長めに白い部分を残して切って、
もちろん上はお料理に使って、根っこごと水につけるだけ。
毎日水変えたらもっと伸びるかもだけど、私はたまーに忘れる(´Д` )
でも、1週間でこのくらいは伸びる!!
でも、1週間でこのくらいは伸びる!!
見えるかな?
白さが増してる部分から上が伸びた部分。
でも、ドイツってネギ安いからそこまでしなくても・・・
って感じがしてきた最近
インターネットで、むかーし読んだけど、
ネギの再利用率は関西の方が断然高いらしい。
でも、ドイツってネギ安いからそこまでしなくても・・・
って感じがしてきた最近
インターネットで、むかーし読んだけど、
ネギの再利用率は関西の方が断然高いらしい。
関東の人はこんなことしないのかな?
ちなみに、あのモロゾフのプリンの瓶が活躍しているらしい!
モロゾフのプリン食べたくなってきた・・・。
ドイツのネギが安いとはいえ、少しだけ使いたいときがほとんどのネギ。
和食って茶色っぽいから色どりに少しだけ使いたいとき、
夫は朝はパンなので1人味噌汁のときに使ったりと活用
夫は絶対にやってくれないけど、
キッチンハーブの横でこれからも活躍するでしょう
みなさんも、ネギを買ったらぜひ!笑
************
***ランキングに参加しています***
応援クリックいただけると嬉しいです!
↓ぽちっ↓
************
ご訪問ありがとうございました!
読者登録もお待ちしております
************
ちなみに、あのモロゾフのプリンの瓶が活躍しているらしい!
モロゾフのプリン食べたくなってきた・・・。
ドイツのネギが安いとはいえ、少しだけ使いたいときがほとんどのネギ。
和食って茶色っぽいから色どりに少しだけ使いたいとき、
夫は朝はパンなので1人味噌汁のときに使ったりと活用
夫は絶対にやってくれないけど、
キッチンハーブの横でこれからも活躍するでしょう
みなさんも、ネギを買ったらぜひ!笑
************
***ランキングに参加しています***
応援クリックいただけると嬉しいです!
↓ぽちっ↓
************
ご訪問ありがとうございました!
読者登録もお待ちしております
************