旦那さんの実家でとれたじゃがいもを
たくさんいただいたので、
レシピブログで
当選したこちらを使って❤💛
生にんにくで
カルボナーラソースにしました
材料
一人前
もやし1/2袋
ベーコン数枚
じゃがいも一個
人参少々
豆苗ひとつまみ
溶けるチーズ1枚
片栗粉大1
オリーブオイル大1
生にんにく小さじ1
塩コショウ少々
生クリーム50CC
作り方
①すりおろしじゃがいも、みじん切りもやし、
皮むき器でむいてみじん切りにした人参、
片栗粉、チーズ、塩コショウをボールに入れて混ぜる。
②オリーブオイルをひいたフライパンで、
1の生地を4等分にして丸めたものを
強火で焼く。
③表面がカリっとやけたら、
裏返してさらに焼き皿に盛る。
④フライパンにオリーブオイル少々と
ベーコン、生にんにくを入れて炒める。
⑤4に生クリームを加えて塩コショウをして、黄身を加えて混ぜたらすぐに生地にかける。
⑥豆苗をのせたら完成。
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