カニクリームコロッケと照り焼きチキンの柚子こしょう添えで夜ごはん | 節約主婦のおうちごはんとママコーデとたまにお買い物のブログ

節約主婦のおうちごはんとママコーデとたまにお買い物のブログ

36歳主婦。入籍後からは1人分100円台夜ごはんを作ってました。俺様で亭主関白、陽気でたま~に優しいB型の旦那さんと8歳息子がいます。
喫茶店パートをしていました。2021年11月20日に待望の女の子を出産。現在は2人目育児奮闘中です。

スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ





あげたてカニクリームコロッケと
照り焼きチキン柚子こしょう添えカナヘイうさぎカナヘイハート





めっちゃ簡単
鶏の照り焼き柚子こしょう添えカナヘイハート


2人分

材料

鶏もも肉1枚
醤油         大さじ2
砂糖         大さじ2
柚子こしょう 少々


作り方カナヘイきらきら

①フライパンに油をひかずに、
皮を下にして中火で鶏肉を焼く。

②裏返して少し焼き、
蓋をして弱火で10分くらい焼く。

③鶏肉の入ってるフライパンに、
醤油砂糖を入れて煮詰める。



④鶏肉をお皿に入れたら、
柚子こしょうを添えてできあがり。



ちょっとずつ付けて食べると

いつもと違う
和テイストな鶏の照り焼きになりますカナヘイハート



照り焼きにはマヨネーズを
かけたくなるのを
今回は柚子こしょうにしましたカナヘイきらきら




レシピブログに参加中♪