あげたてカニクリームコロッケと
照り焼きチキン柚子こしょう添え
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
めっちゃ簡単
鶏の照り焼き柚子こしょう添え
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
2人分
材料
鶏もも肉1枚
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
柚子こしょう 少々
作り方
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
①フライパンに油をひかずに、
皮を下にして中火で鶏肉を焼く。
②裏返して少し焼き、
蓋をして弱火で10分くらい焼く。
③鶏肉の入ってるフライパンに、
醤油砂糖を入れて煮詰める。
④鶏肉をお皿に入れたら、
柚子こしょうを添えてできあがり。
ちょっとずつ付けて食べると
いつもと違う
和テイストな鶏の照り焼きになります
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
照り焼きにはマヨネーズを
かけたくなるのを
今回は柚子こしょうにしました
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
レシピブログに参加中♪