![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
煮込む時にちょっと入れるだけ
![やる気なしピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/009.png)
三人分
材料
鶏もも肉1枚
大根1/4本
人参1本
玉ねぎ1個
とろけるチーズ2枚
きのこ(あれば)少々
カットトマト缶1缶
オリーブ油少々
コンソメ小さじ1
ケチャップ大1
ウスターソース大1
ノンカロリーシロップ1個
水1カップ
にんにくチューブ少々
塩コショウ少々
バター10㌘
オレガノ少々
豆苗少々
作り方
①大きめフライパンにオリーブ油をひき、塩コショウをして切った鶏肉を皮を下にして強火で焼く。
②焦げ目がついたら、
裏返して中火で蓋をする。
③小さめに切った玉ねぎを加えて鶏肉と炒める。蒸してやわらかくしておいた人参と大根、カットトマト缶、水、コンソメ、にんにくチューブ、ケチャップ、ウスターソース、ノンカロリーシロップ、チーズ、牛乳、オレガノを入れて煮詰める。
④とろみがついたら火を止める。
⑤炊飯器のごはんに、バター、にんにくチューブ、塩コショウをして混ぜる。
⑥お皿にごはん、チキントマト煮込みをよそって、豆苗を飾れば完成。
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冬は余りがちな大根が
洋風メニューで使いきれてすっきり!
オレガノはトマト料理やチーズ料理など
煮込み料理にもぴったりなので、煮込む時に少々入れるだけのお手軽さで使えるのが便利です。
スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理