チキンのトマト煮込み(冬は大根バージョン) | 節約主婦のおうちごはんとママコーデとたまにお買い物のブログ

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36歳主婦。入籍後からは1人分100円台夜ごはんを作ってました。俺様で亭主関白、陽気でたま~に優しいB型の旦那さんと8歳息子がいます。
喫茶店パートをしていました。2021年11月20日に待望の女の子を出産。現在は2人目育児奮闘中です。

オレガノ使ってみましたカナヘイハート
煮込む時にちょっと入れるだけやる気なしピスケ



三人分

材料

鶏もも肉1枚
大根1/4本
人参1本
玉ねぎ1個
とろけるチーズ2枚
きのこ(あれば)少々
カットトマト缶1缶
オリーブ油少々
コンソメ小さじ1
ケチャップ大1
ウスターソース大1
ノンカロリーシロップ1個  
水1カップ
にんにくチューブ少々
塩コショウ少々
バター10㌘
オレガノ少々
豆苗少々

作り方

①大きめフライパンにオリーブ油をひき、塩コショウをして切った鶏肉を皮を下にして強火で焼く。

②焦げ目がついたら、
裏返して中火で蓋をする。

③小さめに切った玉ねぎを加えて鶏肉と炒める。蒸してやわらかくしておいた人参と大根、カットトマト缶、水、コンソメ、にんにくチューブ、ケチャップ、ウスターソース、ノンカロリーシロップ、チーズ、牛乳、オレガノを入れて煮詰める。

④とろみがついたら火を止める。

⑤炊飯器のごはんに、バター、にんにくチューブ、塩コショウをして混ぜる。

⑥お皿にごはん、チキントマト煮込みをよそって、豆苗を飾れば完成。








冬は余りがちな大根が
洋風メニューで使いきれてすっきり!


オレガノはトマト料理やチーズ料理など
煮込み料理にもぴったりなので、煮込む時に少々入れるだけのお手軽さで使えるのが便利です。





スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理