英国シュガークラフト教室&オーダーケーキSweetArt

ケーキデザイナー笛木香子の活動と
シュガークラフト教室活動日記
http://sweetart.jp/


テーマ:
おはようございます。
 
作成させていただきました
ハートのケーキ
 
水色のハートのシュガーケーキに
大きなリボンをかけて
 

 
お友達のに贈る
シュガークラフトケーキ
 
心を込めて
 
学生時代の友達
 
お友達との友情をいつまでも
大切にしてくださいね
 
そのお手伝いをさせていただき
ありがとうございます。
 
 
 

Instabram

 

Sweet Artシュガークラフト教室ホームページ

 

Sweet Artオーダーケーキ専門店

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは

涼しい雨模様の東京。

 

暑さも和らぎ

過ごしやすい午前中です。

 

大人の女性へ

シュガークラフトのケーキを贈り物として

オーダー頂いたケーキ

 

淡ーいクリーム色の

優しい雰囲気の

大輪のバラを飾りました。

 

私の一番得意なシュガーフラワーです。

 

今回は夏らしく

白系で

そして

ケーキも

淡いオーシャンブルー

 

海を思わせるようなブルーです。

 

ブルーに少しのグリーンを入れて作成してます。

 

ケーキ自体はシンプルにしたのは

 

シュガーフラワーを目立たせたくて。

 

そして、飾りすぎてしつこい感じにしたくなかったこと。

 

中のケーキはイギリス伝統のフルーツケーキです。

 

シュガークラフトのケーキ

 

シュガークラフトのケーキを贈ることによって

贈る人とのコミュニケーション

贈られた人が一緒に食べる人とのコミュニケーション

 

会話に華を咲かせたり

シュガークラフトのケーキによって

新しいコミュニケーションが生まれたり。

共感しあえる仲間、会話の中の一つとして

シュガークラフトが使われるのは

とても素晴らしいし

そこが

私の求めていることかなと思います。

 

だから、作りたいし!

贈りたい!

 

私もシュガークラフトのケーキを作らせていただいて

教えることによって

 

幸せをもらってますラブ

 

 

Instabram

 

Sweet Artシュガークラフト教室ホームページ

 

Sweet Artオーダーケーキ専門店

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます🎵
すこーし、暑さが和らいでいるような気がする
東京ですね。

日曜日は
新宿伊勢丹のオトマナで
シュガークラフト教室!
今回は
夏のお花絞りと
アイシングクッキーデコレーション
シュガーキューブデコレーション

日曜日のレッスンでは
花絞りに適した
ロイヤルアイシングの作り方から
デモンストレーション

固さの調整。
うまくお伝えできたと思います!
ちょっと固ければお水をすこーし
ちょっと柔らかければ
粉砂糖をフリフリ

と、
配合してくださいね。
ちょっとずつですよーウインク

さて、絞りは
一番難しい?
のは
今回
ハイビスカス🌺

きちんと花びらがまーるく
そして、同じ大きさに5枚絞れてること。

そして、たくさん練習したお陰で
素敵な花が完成しました。

最初にハイビスカスのシュガーフラワーを
絞ったせいかな?

ひまわりは
案外かんたーん!?



素敵なクッキーと
シュガーキューブ

家で作って
親しい人たちに
ささやかな
幸せを贈りましょう🎵


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます

昨日午前中は
シュガーレッスン

シュガークラフトで
多分、皆さんが
疑問に思っていることを
解決してくれるレッスンです。

いつもよくわからないけど
先生が用意してくれるペーストを使ってる
柔らかいのと固めのあるけどなに?

お店に行ったけど
なに買えばいいのかわからなくて
買えなかった

等々

疑問をひとつづ解決していきます。

作るのはシュガーペースト
フラワーペースト
アイシング

モデリングペーストの配合

アメリカとイギリスの
呼び方の違い

シュガーペースト類を
一通り学んで学んだところで
フルーツケーキのケーキデコレーション
マジパンのカバー方法
シュガーペーストのカバー方法
フラワーペーストを使った小花の作り方と
デコレーション

仕上がりは


どれをとっても同じものはない
オリジナルのシュガーケーキです。

おやつは


フルーツケーキ🎵


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは

昨日はレモンカードと
スコーンレッスンでした。

三位がしっかりとあるけど
酸っぱすぎず
美味しい
美味しい
レモンカードと
ふんわりロンドンのhotelで食べるような
スコーン

おしゃべりも楽しく
終始笑いっぱなし?のレッスンでした。

ご参加頂きありがとうございます。

レッスンのあとは、
自分のためのお勉強

カメラ教室へ

ぜんぜん使いこなせていない
ミラーレスカメラも
ちょっとは使えるようになれたかな??

これからの作品撮りは
格別に上手にとれたら
拍手👏してください。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。