こんにちは。
今日はボリュームたっぷりお肉を使ったサラダです。
使ったのは、トンカツ用の厚切りのお肉。
彩りを考えて、お野菜には、紫キャベツとねぎを使うことにしました。
紫キャベツは、見た目が鮮やかなだけでなく、
カロチンやビタミンCが豊富で、抗酸化作用が高いんですよ^^
そして、見た目は洋でも、味は和っぽく、
温かい醤油ベースのドレッシングで仕上げてみました。
このサラダはボリュームたっぷりなので、主菜としても満足できる一品です。
今夜の食卓にいかがでしょうか?
★★★作り方★★★はこちら↓
豚肉とキャベツの甘酢しょうゆサラダ by salad☆K
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
ブログのランキングに参加しています。
もしサラダが気に入っていただけたら、↑のボタンをクリックして応援していただけると嬉しいです。