$My Salad Kitchen "K"



こんにちは。
今日は美味しそうな生とうもろこしを買ってきました!

とうもろこしは、冷凍や缶詰などでも食べられますが、
生とうもろこしは、ジューシーで、プッチプチ☆
そしてシャキッとした食感。
さらに何と言っても、甘みが全然違います。

今日は、そんな生とうもろこしを使ったサラダを作ってみました。

まずは、とうもろこしの皮むきから。

とうもろこしは、皮をむくと鮮度が落ちていくそうなので
皮付きで購入するようにしています。

ということで、とうもろこしの皮をお家でバリバリとむいていくと・・・

$My Salad Kitchen "K"


こんな感じになりました。

これをほぐして、彩りよく他の野菜を加え、
さらにくるみも入れてみました。
(以前食べたコーンとくるみのパンが美味しかったのを思い出したのです)

あっという間に、シャキシャキで、ジューシーなとうもろこしサラダの完成!

$My Salad Kitchen "K"


あっさりしていて、栄養もたっぷりなので、夏バテ回復にもいいかもしれません☆

作り方こちら

Cpicon フレッシュコーンサラダ by salad☆K


 


ブログのランキングに参加しています。
もしサラダが気に入っていただけたら、クリックして応援していただけると嬉しいです。