こんにちは。
今日は美味しそうな生とうもろこしを買ってきました!
とうもろこしは、冷凍や缶詰などでも食べられますが、
生とうもろこしは、ジューシーで、プッチプチ☆
そしてシャキッとした食感。
さらに何と言っても、甘みが全然違います。
今日は、そんな生とうもろこしを使ったサラダを作ってみました。
まずは、とうもろこしの皮むきから。
とうもろこしは、皮をむくと鮮度が落ちていくそうなので
皮付きで購入するようにしています。
ということで、とうもろこしの皮をお家でバリバリとむいていくと・・・
こんな感じになりました。
これをほぐして、彩りよく他の野菜を加え、
さらにくるみも入れてみました。
(以前食べたコーンとくるみのパンが美味しかったのを思い出したのです)
あっという間に、シャキシャキで、ジューシーなとうもろこしサラダの完成!
あっさりしていて、栄養もたっぷりなので、夏バテ回復にもいいかもしれません☆
作り方はこちら。
フレッシュコーンサラダ by salad☆K
ブログのランキングに参加しています。
もしサラダが気に入っていただけたら、クリックして応援していただけると嬉しいです。