こんにちは。
この前、作ったピタパン。
サラダに添えたり、具を挟んでサンドイッチにしたり、
結構楽しんで食べることができたのですが
たくさん作ってしまったのでちょっと余りが出てしまいました。。。
どうしようかな?と冷蔵庫へ。
そういえば、前の日のサラダの材料も少し残っていたなぁと思い、
それを使って少し違うサラダにアレンジしてみることにしました。
ピタは作った翌日だったので、トースターで焼いてチップスに変身。
チーズ、オリーブ、オレガノのギリシャ風はそのまま残して、
今回は赤ワインビネガーを使ってみることにしました。
そして、ひよこ豆!
ピタチップスにはハマスというひよこ豆のペーストがよく合うので
ひよこ豆もちょっと入れてみました。
ちょっとのアレンジで、また少し違ったピタ☆
ごちそうさまでした!
作り方はこちら。
ギリシャ風サラダwithピタチップス by salad☆K
ブログのランキングに参加しています。
もしサラダが気に入っていただけたら、クリックして応援していただけると嬉しいです。