我が家は鶏肉のメニューがよく出ます。
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中
お読み頂きありがとうございます。ランキング参加中。更新の励みになりますのでポチっと応援お願いします!
と言うのも、旦那が大の鶏肉好き。
唐揚げを出せば1人で2枚分は軽く食べ、チキンステーキを出せば1枚では足りないと言い、とにかく鶏肉が好きでたまらないのです。
そんな旦那の血を引いているからか、息子も鶏肉は大好き。
今回お試ししたのは、我が家では大好評!
美味しい鶏肉の南部どりです。
アマタケ
南部どり もも肉 ムネ肉
商品説明
この南部どりの故郷は岩手県の大自然。
自由に伸び伸びと育った鶏はストレスフリーで、抗生物質も与えず育てるのだそう。
なるべく薬を与えずに納豆菌やハーブエキスで健康に育てているので、子供には安全な鶏肉なんです。
さらに飼料にココナッツオイルを加えているので、パサつきが抑えられているのだそうです。
作ってみました。
早速この南部どりを使って、色々お料理してみました。
旦那のおつまみに最適です。
ムネ肉で作りましたが、全然パサつきがなくてしっとり。
砂糖と塩で半日程度置いておいてよく洗い、ビニール袋に入れて茹でるだけ。
そのままでも美味しいし、ゴマだれをかけて棒棒鶏風にしても美味しいんですよ!
鶏肉のたんぱく質も野菜も乳製品も摂れて栄養満点。とても美味しそうに食べていましたよ。
これは大人用ですが、子供にはお肉を小さめに切り、味付けも薄めにしました。
もも肉を使用しましたが、お肉がプリプリで、柔らかい!ジューシーで、とっても美味しいんです。
子供の大好きな甘いカボチャと、美味しい南部どりで「美味しい!」のポーズ。
うちの息子、美味しい時はほっぺに指をグリグリして「おいちい!」と言ってくれるんですね。(イタリア人のボーノ!をイメージしているのか息子よ・・・)
もっとくだしゃーい。
と言っているに違いない1枚。
しっかり完食してくれました。
大人も子供も大満足の南部どり、ぜひご家族みんなでお試しください(≧U≦)
お読み頂きありがとうございます。ランキング参加中。更新の励みになりますのでポチっと応援お願いします!