
微々美々さんからいただいた さつまいもをつかって
早速 さつまいもケーキを焼いています。
( ´艸`)
レシピは 先日のかぼちゃケーキをさつまいもにかえ 大人味な感じでシナモンを加えてみました。
できあがりが楽しみです。
♪~ヽ(´▽`)/~♪
~材料~
・さつまいも…250グラム・塩…少々
・水…100ml
(*)・豆乳…1カップ
・小麦粉…大さじ1
・粉寒天…2グラム
・オリーブオイル…大さじ2
・きび砂糖…小さじ2 ・シナモンパウダー…適当
・有機レーズン…適当
~レシピ~
①さつまいもを小さく角切り 水100mlに塩少々を入れ ふたつき鍋に入れ茹でる。
②(*)をすべてボウルに入れ よくかき混ぜる。
③②に①を入れ レーズンも加えよくかき混ぜる。
④クッキングシートを敷いたケーキ型に入れて 200度にあたためておいたオーブンで20分焼く。
⑤オーブンから出し あら熱が取れたら 冷蔵庫に入れ 冷やし固める。
完成!Λ(_Δ_)Λ
たのしみだわぁ~