ブラックペッパー味のクリームチーズと、粒マスタードをたっぷり塗ってからサーモンを乗せてサンドした、サーモンのサンドイッチを作りました
クリームチーズ50gに、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパー適量を加え混ぜ、軽くトーストした田舎パンにたっぷり塗りつけてからサーモンを~
片側には粒マスタードを~、もう片側にはたっぷりサーモンを重ねます
スライスオニオンと、レタスをのせてサンド本当はきゅうりの薄切りを乗せたかったのですが、冷蔵庫になかった
コーヒーと一緒に頂きました~♪サーモンはたっぷり重ねた方が美味しいです
今日から子供達は学校~
子供達は普通の食パンをトーストしてから、レタスとマスタード、ソースにとんかつのカツサンド~
ボリュームがあるので、食パン半分でお腹一杯に~
明日も給食がないので、お昼を作らなくては・・・・・。早く給食が始まって欲しい私でした
クリップになっているコーヒーメジャー。コーヒーを毎日たくさん飲むのでパッと計量できて、袋をクリップで止めておけます。
見た目になんとなく可愛いので気に入ってます
今日もこれからのんびりコーヒータイムしましょっ~
にほんブログ村