昨日は、彼の誕生日パーティーをしました。ケーキ・食事は、希望を聞き、工夫して作りました。
💖バースデーケーキ 💖
ココアスポンジケーキにココア生クリーム・バナナをはさみ、生チョコレートでコーティング、ワイシャツをイメージした生クリームとネクタイに見立てたバナナで、デコレーションしました。
💖前菜、ドリンク💖
ゆで卵、生のサーモンを燻製ソースに漬け、大根ときゅうりは塩こうじ「うんまいな」につけておいたものを盛り付けて、前菜にしました。
ウインナーコーヒーは、お肌に良いコラーゲンを入れたコーヒーに、ケーキで使用した残りの生クリームをのせました。トッピングにさくらの粉末を使いました。
💖大葉とトマトの和風冷製パスタ💖
冷製パスタは、めんつゆとしょうが、魚介出汁で、味付けしました。
作るのに、とても大変でしたが、彼の喜んだ様子でこちらの方が、素晴らしいプレゼントをもらった気持ちになりました。
💖バースデーケーキ 💖
ココアスポンジケーキにココア生クリーム・バナナをはさみ、生チョコレートでコーティング、ワイシャツをイメージした生クリームとネクタイに見立てたバナナで、デコレーションしました。
💖前菜、ドリンク💖
ゆで卵、生のサーモンを燻製ソースに漬け、大根ときゅうりは塩こうじ「うんまいな」につけておいたものを盛り付けて、前菜にしました。
ウインナーコーヒーは、お肌に良いコラーゲンを入れたコーヒーに、ケーキで使用した残りの生クリームをのせました。トッピングにさくらの粉末を使いました。
💖大葉とトマトの和風冷製パスタ💖
冷製パスタは、めんつゆとしょうが、魚介出汁で、味付けしました。
作るのに、とても大変でしたが、彼の喜んだ様子でこちらの方が、素晴らしいプレゼントをもらった気持ちになりました。