寒くなってくると、オーブン料理が増えます。
ホームベーカリーもフル稼働!
甘いケーキもたくさん焼いてます。
コーンパン
かぼちゃパウンドケーキ
バナナパウンドケーキ
バナナのレシピ ↓
今回はこのレシピにサラダ油大さじ2を加えて焼きました。
かぼちゃのレシピ ↓
ホットケーキミックス、150g入りでしたがイケました。
昔ってホットケーキミックス200入りしかなかったですよね??
今150g入りばっかりでなんか損した気分なのはあたしだけ?(笑)
メロンパン
メロンパンは失敗作。
改良してもっと美味しく作るぞー!
ピザ
今回は生地をHBで捏ねて、イースト入りのパン生地にしました。
いつもは発酵ナシのクリスピータイプ焼くんだけど、それだと娘が食べれないんだよね…
この画像のピザは簡単トマトソースに
たまねぎ、かに缶、コーン、タルタルソースをトッピング。
簡単トマトソースは
トマトケチャップにバジル、オレガノ、ガーリックパウダー、パセリ(あってもなくても可)、塩(もしくはクレイジーソルト)、あらびき黒こしょうを混ぜ混ぜしたものです。
ピザソースなんて買わなくてOK♪
本当はトマト缶から作るともっと美味しいんだけど。。。
そこは手抜きしちゃいました。
トマト缶からのソースの作り方はまた今度。手間はかかりますが絶品です。
あともう一枚、バジルのも焼きました。
ジェノベソース、ブラックペッパークリームチーズ、ツナ、コーン、たまねぎのトッピング。
これは大人味。娘にはあげてません(笑)
ピザ、久々に食べたけど美味しかったーー!