今日も料理教室行ってきましたー!≧(´▽`)≦
本日のメニューはこちら!
料理基礎クラス④揚げる
*天ぷら(7種)・桜えびと玉ねぎのかき揚げ/天つゆ
*たことわかめときゅうりの酢の物
ちなみに天ぷら(7種)は
れんこん、なす、生椎茸、しし唐辛子、きす、えび
こんな感じ
ベタつかず、カラッと揚げるやり方を教えてもらって、たしかに揚げたては凄く美味しそう
が!しかし!
使ったものを洗ったりレシピを復習してる間にどんどん冷めていき、食べる頃には油っぽく
「せんせー、早く食べさせて~」
と思いながらお話聞いてました
自宅で作る時は揚げたてをすぐ食べたいものですね
ちなみに今日のお土産は
・チューハイ
・お菓子
・すき焼きのタレ
でした!
すき焼きのタレが丸々一本もらえてお得な感じ
なかなか家では揚げ物作らないですが、たまには良いかもしれません