イベントの募集開始と、鱧とあん肝。 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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朝一から、鱧やあん肝など活きの良い海鮮類の下ごしらえを。








今日、いかとたこはなかったですが、

先日、貝印さまで開催したたこといかの講習も、若干マイナーではありますが、ものすごい楽しかったです。。
(そのときの様子はコチラ









8月に開催する講習は、鯵をおろしていただく内容になります。






募集も開始しましたので、
日程のご都合がつく方は是非、お越しいただければ嬉しいです。








◯貝印「魚のおろし方講習〜和包丁をつかいこなそう〜
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※写真はイメージです。

○日時:2016年8月23日(火)
10:30~13:00→お申し込みはコチラ
参加費:3,000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
主催・会場:Kai House(カイハウス)

※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。







前回のたこといか。
(今回はありませんが…)
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朝におろした鮮度抜群の鱧(はも)。

口がギャラドスのようです。
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上等あんきも。
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薄皮を丁寧にはいで、
蒸しあげます。
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一昨日作った自家製ソーセージも、美しく仕上がりました。

また作ろう…

これから書道教室へいってきます!
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これから、
書道教室にいってきます