今日、いかとたこはなかったですが、
先日、貝印さまで開催したたこといかの講習も、若干マイナーではありますが、ものすごい楽しかったです。。
(そのときの様子はコチラ)
8月に開催する講習は、鯵をおろしていただく内容になります。
募集も開始しましたので、
日程のご都合がつく方は是非、お越しいただければ嬉しいです。
◯貝印「魚のおろし方講習〜和包丁をつかいこなそう〜」
※写真はイメージです。
○日時:2016年8月23日(火)
10:30~13:00→お申し込みはコチラ
○参加費:3,000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
○主催・会場:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
前回のたこといか。
(今回はありませんが…)
朝におろした鮮度抜群の鱧(はも)。
口がギャラドスのようです。
一昨日作った自家製ソーセージも、美しく仕上がりました。
また作ろう…
これから書道教室へいってきます!
これから、
書道教室にいってきます