2016.11.21〜2016.11.23
2泊3日の韓国☆旅行レポ
明洞でのお買い物 も順調で
荷物も増えてきたから
一旦ホテルへ戻ろうかぁと
ホテルで食べることにしました
要らんこと辛いソース付けるから
またもや辛いもん食べる羽目に
なんだか今回
長女の食べるもんは辛いもんばっかだわ
私は焼きとうもろこし
大好きなのに
韓国ではそのまま焼くだけらしく
味なんて何もなし
しかもグミみたいに
ねちょねちょしてて美味しくなかった
食べながら長女は
誰かと何やらやり取りしてるようで
お相手は最近
Instagramでフォローしてくれた
韓国人の男の子
明洞にいるなら案内するから会いたい
って言ってるらしい
案内って言われても
夜だし明日帰るしなぁ
知り合ったばかりの
男の子と会うのには
ちょっと不安があったけど
向こうは一人で来るっていうし
Instagramで顔は確認して
悪いことするような感じはなかったから
じゃあ晩御飯に良いとこ連れてって
って流れになりました
明洞ミリオレ前で待ち合わせし
その子やってきました
ありゃりゃ
写真より だいぶお太りになられたかしら
まぁいい意味で
緊張しなくて話せるタイプ
どこに行こうか暫し考え
行きはタクシーで向かう事に
現地の人に人気のお店らしく
待ちの列ができてました
暖っまるわぁ
中の様子をちょっと観察
ところでココはなんのお店 と聞くと
ヌタウナギが有名らしく
常に仕事帰りのサラリーマンで
満席なんですって
そんな事より
実は長女ウナギがちょっと苦手
そんな事言えないから
頑張って食べてみようっと思ってたら
まぁ長女は逆に助かるけど
私たちが辛いの苦手だから
辛くないのと両方頼んでくれてました
辛いのにも挑戦してみたけど
やっぱり無理
普通のお肉を美味しく完食
溶き卵と出汁を合わせ
土鍋で直接加熱して作る韓国式茶碗蒸し
韓国の人は辛さを和らげる為
一緒に食べるんですって
初めて食べたけど
これも美味しかったです
軍隊では
飯盒で炊いたご飯におかずを入れて
ビビンバのように混ぜて食べるらしく
軍隊式ビビンバと言ったところでしょうか
お酒を飲むのは当たり前で一気飲み
肉は残しても酒は残すなって言うくらい
次の日が仕事でも関係なく
毎日酔い潰れ
そのまま会社に行く事もあるんだとか
それでは今回
このお店に連れてきてくれた
現地の男の子をご紹介しましょう
ウォンギュン君で〜す
ねっいい意味で緊張しなさそうでしょ
年は確か26だったかな
在学中に徴兵に行ってるから
今年大学卒業らしいです
卒業したら東京に留学したいみたい
日本のファッションが好きなんだって
ウォンギュンはとにかく面白キャラ
初対面とは思えない楽しいトークで
終始大笑いでした
韓国人の男の子は優しい
ってイメージがあるって話をしたら
それは間違い
韓国人の女の子が面倒くさいから
言う事聞いてるだけなんだって
怒ると人前でも
ギャーギャー騒ぐし泣くしで
それが面倒くさいらしい
他にも前の彼女とのエピソードを
色々教えてもらったけど
どれも面白くて面白くて
もっと話してたいけど
最後の夜を楽しみたいからと
明洞に戻ることに
先に会計を済ませてくれちゃってた
ウォンギュンですが
ここはやっぱり私がキッチリ
ご馳走させてもらいましたよ
こんなとこ
自分たちだけじゃ来れなかったもんね
楽しい時間をありがとう
ウォンギュンとは
まだまだ行動を共にするのでありました
最後までお読みいただき
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