こんばんは!
今日久々に
りんごを
まるごとかじりました!
食べるときはいつも皮を剥いて切って食べてたんですが
まるごとってなかなか美味しい!!
今日のレシピ~!!
![$Meets one strawberry](https://stat.ameba.jp/user_images/20111013/02/my-cafe-nao-cafe/d7/ae/j/t02200165_0640048011543763651.jpg?caw=800)
ツナごぼうとズッキーニの和風パスタ!
レシピ!
①ニンニクをみじん切り、万能ネギを輪切りにします。
②ズッキーニをいちょう切りにします。
③ごぼうを斜め切り、玉ねぎをスライスします。
④フライパンにニンニクと輪切り唐辛子を入れます。
⑤オリーブオイルを入れて弱火で熱します。
⑥ニンニクの色が変わってきたらツナを炒めます。
⑦玉ねぎを入れて炒めます。
⑧パスタを茹で始めます。
⑨ゴボウとズッキーニを入れて塩コショウ少々して炒めます。
⑩茹で汁を100CCくらい入れます。
⑪出汁の素を入れます。
(今回は和だしじゃなく簡単バージョンです)
⑫醤油、みりん、お酒を大さじ1ずつ入れて弱火で煮立てます。
![$Meets one strawberry](https://stat.ameba.jp/user_images/20111013/02/my-cafe-nao-cafe/54/b4/j/t02200165_0640048011543763654.jpg?caw=800)
⑬茹で上がったパスタを入れます。
⑭パスタに味を染み込ませるように絡ませます。
⑮水分が多い場合はオリーブオイルで調整します。
⑯お皿に盛り付けて万能ネギをちらします。
⑰出来上がり!
![$Meets one strawberry](https://stat.ameba.jp/user_images/20111013/02/my-cafe-nao-cafe/12/4c/j/t02200165_0640048011543763652.jpg?caw=800)
ツナって味が染み込みやすくて
美味しいんです~
唐辛子の量を変えれば辛さも調整できます!
和風うまし。
レシピブログさんに参加しております!
ポチしていただくと嬉しいです!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)