こんにちは!
昨日は自分が住んでるとこは
お祭りでした!
自分ちの前は山車とか通るので
すごいにぎやかでした!
今日のレシピはパスタです!
やまいもと大葉の和風スパゲティ!
レシピ
①和だしを作っておきます。
②ゴボウ、やまいも、長ネギを切り大葉は千切りにします。
③フライパンにサラダ油を入れて熱します。
④ゴボウを軽く炒めます。
⑤和だしと長ネギを入れます。
⑥パスタを茹で始めます。
⑦醤油大さじ1、みりん大さじ1を入れてひと煮立ちさせます。
⑧パスタが茹で上がったら茹で汁と一緒に入れます。
⑨やまいもを入れて絡ませます。
⑩お皿に盛り付けて大葉をのせて出来上がり!
やまいものネバネバ感がほどよくでて
大葉との相性もピッタンコです!
見た目の通りさっぱりしてるので
食べやすいです!
レシピブログさんに参加しております!
ポチしていただくと嬉しいです!