こんばんは!
今日も暑かったですね~
みなさんは今日の晩御飯は何ですかぁ~??
今日のレシピは定食の定番っ!!
豚のしょうが焼き!
食欲UP間違いなし!
レシピ
①玉ねぎをスライスして豚肉をお好みの大きさに切ります。
②nao流ジンジャーソースを作ります。
ニンニクのすりおろし小さじ1
生姜のすりおろし大さじ1半
醤油大さじ3
みりん大さじ3
酒大さじ1
酢大さじ1
リンゴジュース大さじ2
以上を混ぜてタレを作ります。
③フライパンでサラダ油を熱します。
④豚肉を炒めます。
⑤玉ねぎを炒めます。
⑥タレを全体にかけないでフライパンの端でひと煮立ちさせます。
⑦ひと煮立ちしたら全体に染み込ませるように混ぜ炒めます。
⑧タレが少し残るくらいまでなじんだら出来上がり!
リンゴジュースを使うことで
甘味がひきたって固くなりがちなお肉も柔らかく仕上がります!
是非試してみてくださいね!