こんばんは
たぬきちです。
 
コープのカタログで紹介されていた手作りカッテージチーズを作ってみました。
 



クックパッドにもたくさんレシピが紹介されていました。
Cpicon レンジで簡単手作りカッテージチーズ by ♡maaco♡
 
↑こちらののレシピはたぬきちが参考にしたレシピと似ているので、リンクを貼っておきます。ちなみにこちらのレシピではお酢を使っていますが、たぬきちはレモン果汁で作ました。
 
分量は
牛乳300ml
レモン果汁大さじ2と1/2
です。
 
牛乳を消費したときに良いですね。
カッテージチーズからリコッタチーズを作れるそうです。
 

たぬきちはこのカッテージチーズをパンに入れてみました。

キャロットラぺ&カッテージチーズのパン