先日、兄が大阪のコストコでボクの大好物チーズのベーグルを発見。
買って来てくれました。
こんなにチーズが乗っかってて、なんとプレーンと同じ値段。
妻がすぐ冷凍にします。
アメリカ人が大好きな、
グリルチーズやグリルハムチーズと同じ調理法です。
食パンにメルティーバターを片面べったり付け、
鉄板グリルで焼いてハムやチーズを挟んで作る、
焼き面がサクサクの高カロリーな食べ物です。
※メルティーバター(溶かしたバター)
バターをステンレスの容器に入れ、鉄板グリルの上で溶かすと
バターは塩水と油に分かれます。
容器の上に浮いた油だけを使います。
ボクは普通にバターを塗った面をフライパンに押し付けて焼きます。
サクサクでトーストでは出せないアメリカの味がしますよ。
是非、皆さんも試してくださいね。