タイ料理 『ガパオ ガイ』を作ろう | 「タイに魅せられた男」アジアンしんじ

「タイに魅せられた男」アジアンしんじ

アジアンテイストなお店にしたい。

タイ古式マッサージ師のしんじの店
南岩国のリラクゼーションアジアンを
もっとアジアンチックに改装。

ハーブやメダカも育てています。

鶏肉とバジルのオイスターソース炒め

タイ料理のガパオガイをプランターで出来た唐辛子で作りました。

〈二人前〉
ジャワ青唐辛子 1個
ベトナム赤唐辛子 4個(赤くなるまで待てませんでした)
伏見甘長 2個(全然辛くない唐辛子)
インゲン 5個
ピーマン 1個
にんにく 6片
スイートバジル 40枚(ホーリーバジルの代わり)

鶏もも肉 1枚



ナンプラー 小さじ 1
醤油 小さじ 1
酒 大さじ 1
オイスターソース 大さじ 2
塩コショウ・砂糖 少々

目玉焼きをのせて 出来上がり。


大量のスイートバジルの葉と
自家製ニンニクたっぷりジェノバソースを使っても
ホーリーバジルのような強い味には成りませんでした。

辛さは丁度良かったので美味しくいただきました。
                            『ごちそうさま』


    ブログランキング・にほんブログ村へ