札幌駅にそびえるランドマーク、JRタワーホテル日航札幌35Fにあるレストランにてディナー。


『J DINNER -ジェイディナー-』 5,200円~

<前菜>
SKY J オリジナル 4種の小さな器にのった前菜盛り合わせ
(苫小牧産北寄貝とたらば蟹のコンソメジュレ添え・道産茸と干し柿入りフォアグラのパテ・
根室産真鱈のブランダート百合根添え・リガトーニに詰めた日高産マスカルポーネ)

<スープ>
フランス産緑レンズ豆とじゃが芋のスープ
クミン風味のフェッテ添え

<魚料理>
パートに包まれた真鯛と根室産蒸し雲丹と海老デュクセルのロースト
アップルビネガー風味のノアゼットソース

<肉料理>
ニュージーランド産仔羊ロース肉のカットステーキ
京芋のグラッセ添え 3種のマスタードを使ったソース

<デザート>
小樽産赤ワインを使った“ラ・フランス”のコンポート
バニラ風味のアイスとご一緒に

<道産小麦パン>

<飲み物>
コーヒー 又は 紅茶 又は フレーバードティ


オリジナルキャラクターのカクテル!?

ぬいぐるみはもらえます。
それにしてもまさかこんなカタチで出てくるとは驚き...。
無理矢理すぎてかわいそうな気もするが...。






デザートは景色が見渡せるカウンターに移動していただきました。

35Fから眺める夜景はいいものです。




----------------------------------------
JRタワーホテル日航札幌 レストラン&バー SKY J
札幌市中央区北5条西2丁目5
JRタワーホテル日航札幌 35F
TEL 011-251-6377
http://www.jrhotels.co.jp/  



SKY J (創作料理 / 札幌、さっぽろ、北12条)
★★★☆☆ 3.5



サロマの牡蠣は一級品!負けてません!海のミルクとは正にこの牡蠣のことです。北海道サロマ湖...