札幌駅にそびえるランドマーク、JRタワーホテル日航札幌35Fにあるレストランにてディナー。
『J DINNER -ジェイディナー-』 5,200円~
<前菜>
SKY J オリジナル 4種の小さな器にのった前菜盛り合わせ
(苫小牧産北寄貝とたらば蟹のコンソメジュレ添え・道産茸と干し柿入りフォアグラのパテ・
根室産真鱈のブランダート百合根添え・リガトーニに詰めた日高産マスカルポーネ)
<スープ>
フランス産緑レンズ豆とじゃが芋のスープ
クミン風味のフェッテ添え
<魚料理>
パートに包まれた真鯛と根室産蒸し雲丹と海老デュクセルのロースト
アップルビネガー風味のノアゼットソース
<肉料理>
ニュージーランド産仔羊ロース肉のカットステーキ
京芋のグラッセ添え 3種のマスタードを使ったソース
<デザート>
小樽産赤ワインを使った“ラ・フランス”のコンポート
バニラ風味のアイスとご一緒に
<道産小麦パン>
<飲み物>
コーヒー 又は 紅茶 又は フレーバードティ
オリジナルキャラクターのカクテル!?
ぬいぐるみはもらえます。
それにしてもまさかこんなカタチで出てくるとは驚き...。
無理矢理すぎてかわいそうな気もするが...。
デザートは景色が見渡せるカウンターに移動していただきました。
35Fから眺める夜景はいいものです。
『J DINNER -ジェイディナー-』 5,200円~
<前菜>
SKY J オリジナル 4種の小さな器にのった前菜盛り合わせ
(苫小牧産北寄貝とたらば蟹のコンソメジュレ添え・道産茸と干し柿入りフォアグラのパテ・
根室産真鱈のブランダート百合根添え・リガトーニに詰めた日高産マスカルポーネ)
<スープ>
フランス産緑レンズ豆とじゃが芋のスープ
クミン風味のフェッテ添え
<魚料理>
パートに包まれた真鯛と根室産蒸し雲丹と海老デュクセルのロースト
アップルビネガー風味のノアゼットソース
<肉料理>
ニュージーランド産仔羊ロース肉のカットステーキ
京芋のグラッセ添え 3種のマスタードを使ったソース
<デザート>
小樽産赤ワインを使った“ラ・フランス”のコンポート
バニラ風味のアイスとご一緒に
<道産小麦パン>
<飲み物>
コーヒー 又は 紅茶 又は フレーバードティ
オリジナルキャラクターのカクテル!?
ぬいぐるみはもらえます。
それにしてもまさかこんなカタチで出てくるとは驚き...。
無理矢理すぎてかわいそうな気もするが...。
デザートは景色が見渡せるカウンターに移動していただきました。
35Fから眺める夜景はいいものです。
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JRタワーホテル日航札幌 レストラン&バー SKY J
札幌市中央区北5条西2丁目5
JRタワーホテル日航札幌 35F
TEL 011-251-6377
http://www.jrhotels.co.jp/
SKY J (創作料理 / 札幌、さっぽろ、北12条)
★★★☆☆ 3.5