プリン好きですか?
もに子は、大好きで食べ過ぎて
大嫌いになっちゃったんだけど。
手作りプリンだけは、変わらず大好きなんだよね。
なんなんだろうな?
市販の妙なとろとろ感が苦手なのかも?
たまに無性に食べたくなる手作りプリン。
シンプルな材料で簡単にできるのに
来客の際にはあらかじめ作って冷やしておくと
めっちゃ喜ばれるっていう(*`∀´)
いつもは、グラニュー糖や上白糖で作るけど
今日はちょっと違ったお砂糖、使ってみたよ。
『OLIGOOT (オリゴット)』
こちら、その名の通りのオリゴ糖です。
オリゴ糖ってコーヒーなんかに入れて飲む人が多いけど
甘さは控えめで、ふつう砂糖の代わりにはならないよね?
でも、こちらのオリゴ糖は、とっても甘くて
普通にお砂糖代わりに料理にも使えちゃうんだって!!
しかも、分解にインシュリンを必要としないので
すい臓に負担をかけません!
ってことは、糖尿病の方でも安心して摂取できるし
肥満予防にも効果が期待できるよね!!
オリゴットの方が粒が小さくサラサラした感じだけど
写真ではあんまりわからないかな?
舐めてみると、ホントに甘い!!
上白糖よりむしろ甘味を感じるよ!
だけど、喉が痛くなるような甘さではなく
優しい甘みで、後味はかなりスッキリしています。
上白糖より口の中で溶けるのもスーッと早いよ!
というわけで、いつも通りの分量で
さっそくプリンを作ることにしましたー♪
見た目も味もいつものプリン☆
なのに、カラダに良いならとっても嬉しいよねー!!
他にも効果はいろいろあって
還元力が砂糖の100倍だから食品の酸化防止に役立つとか
肝臓の活力グリコーゲンの生成を妨害しないとか
血糖値の安定に役立つとか、疲労回復効果とか・・・
虫歯の原因デキストリンも作らない糖だとか
・・・オリゴットすげぇ!Σ(゚д゚;)
さてさて、そんなわけで今日のもに子家の晩ご飯♪
・ペンネボロネーズ
・シーザーサラダ
・デザートのプリン
ボロネーズにもオリゴットを使って作ったよ。
もちろん味はいつもと変わらず、ごちそーさまー!
■ここから.com
■心と体を美しくーここから.comーファンサイト応援中
もに子は、大好きで食べ過ぎて
大嫌いになっちゃったんだけど。
手作りプリンだけは、変わらず大好きなんだよね。
なんなんだろうな?
市販の妙なとろとろ感が苦手なのかも?
たまに無性に食べたくなる手作りプリン。
シンプルな材料で簡単にできるのに
来客の際にはあらかじめ作って冷やしておくと
めっちゃ喜ばれるっていう(*`∀´)
いつもは、グラニュー糖や上白糖で作るけど
今日はちょっと違ったお砂糖、使ってみたよ。
『OLIGOOT (オリゴット)』
こちら、その名の通りのオリゴ糖です。
オリゴ糖ってコーヒーなんかに入れて飲む人が多いけど
甘さは控えめで、ふつう砂糖の代わりにはならないよね?
でも、こちらのオリゴ糖は、とっても甘くて
普通にお砂糖代わりに料理にも使えちゃうんだって!!
しかも、分解にインシュリンを必要としないので
すい臓に負担をかけません!
ってことは、糖尿病の方でも安心して摂取できるし
肥満予防にも効果が期待できるよね!!
オリゴットの方が粒が小さくサラサラした感じだけど
写真ではあんまりわからないかな?
舐めてみると、ホントに甘い!!
上白糖よりむしろ甘味を感じるよ!
だけど、喉が痛くなるような甘さではなく
優しい甘みで、後味はかなりスッキリしています。
上白糖より口の中で溶けるのもスーッと早いよ!
というわけで、いつも通りの分量で
さっそくプリンを作ることにしましたー♪
見た目も味もいつものプリン☆
なのに、カラダに良いならとっても嬉しいよねー!!
他にも効果はいろいろあって
還元力が砂糖の100倍だから食品の酸化防止に役立つとか
肝臓の活力グリコーゲンの生成を妨害しないとか
血糖値の安定に役立つとか、疲労回復効果とか・・・
虫歯の原因デキストリンも作らない糖だとか
・・・オリゴットすげぇ!Σ(゚д゚;)
さてさて、そんなわけで今日のもに子家の晩ご飯♪
・ペンネボロネーズ
・シーザーサラダ
・デザートのプリン
ボロネーズにもオリゴットを使って作ったよ。
もちろん味はいつもと変わらず、ごちそーさまー!
■ここから.com
■心と体を美しくーここから.comーファンサイト応援中