昨日はひなまつり。
男兄弟なので特になにかあったわけではないですが、ちらし寿司っておしいですね。
散らすことをメインにすれば簡単に作れるし。
皆様はどういったものを食べるんですかね。
やはりちらし寿司が王道かな。
あとははまぐりのお吸い物。
小さいものから大きいものまで。
せっかくなので大粒のものを。
あとは和菓子。
また、一般的な白玉でなく、○○を加えて春らしく。
では、
ぶっきらぼうな息子が送る
よもぎの白玉団子
今日も桜。
緑とピンクのコントラストも春を感じさせていいですね。
丸く成型するときは心を込めて。
先日に続き、、
facebookを今更始めました。笑
こちらではブログでは書ききれないことも投稿していこうかな~とゆる~く思っています
よろしければフォローしてください!
【↓facebook↓】
料理研究家
近藤章太
【3/19ランチイベント 詳細・ご予約は ↓をクリック】
【TOMIZレシピ展開中】
【instagram@musukonoaji】
【facebook@musukonoaji】
#ハッシュタグ