2月も終わろうとしていますが、なかなか暖かくならない。

 

春よ、こい。

 

今日は打ち合わせ。

 

からの

 

打ち合わせ。

 

で、もんじゃ焼き。

 

数年ぶり。

 

{E1461278-11D5-4057-826A-C94FC3FFD1B9}

作り方さえ忘れてしまっていた。

 

小さいヘラ使って食べる料理が考えられるとは先人はすごい企画力をお持ちで。


{F1770C06-F774-41BD-987A-EE5C8E470D09}

 

いやー、それにしても寒かった。

 

よく作る料理は?

と聞くと、

 

一人暮らしの方は

 

”鍋”

 

と仰る方が多い。

 

鍋一台で済むから洗い物は少なく、放っておけばできる、栄養が摂れる。

なんとも忙しい方には理にかなっている料理。

 

特に寒い日なんかいいですね。

 

今回は

 

”大根おろし”

 

を加えてさっぱり食べたい。

 

そんなレシピです~

 

 

 

ごぼうの香りは日本人は本当に好きですね。

食物繊維がたっぷりあるので腸をきれいにしましょう^ ^

 

パー

 

料理研究家

近藤章太

 

【3/19ランチイベント 詳細・ご予約は ↓をクリック】


 

【TOMIZレシピ展開中】


 

【instagram@musukonoaji】